Юлия Каптур
Москва

Столбы.
Интерьерные вазы-скульптуры.

Образ этих изделий вдохновлен элементами русского деревянного зодчества - резными столбами и балясинами.
Силуэт как будто случаен. Он соединяет в себе элементы современного дизайна и традиционные мотивы (они проявлены в орнаменте или форме).
На каждом сегменте используется один метод обработки поверхности (матовый или лощение, рельеф или резной орнамент).

Технология.
Вазы изготавливаются методом шликерного литья в гипсовые формы. Прототипы, которые послужат основой для форм, создаются вручную (из скульптурного пластилина или гипса) или с помощью 3d-печати (в этом варианте создание модели и печать я выполняю самостоятельно).

Габариты.
Средняя высота - 30-40 см, ширина - 5-9 см.

Фактуры.
Каждая ваза состоит из отдельных сегментов. Их объединяет единый цвет и материал, но фактуры разные. Одни сегменты - лощеные, другие - матовые. Гладкие, или шероховатые, или с орнаментом.

Маркетинговая концепция.
Ниша авторской и дизайнерской керамики набирает популярность. Проходят тематические маркеты, появляются специализированные магазины.
Вазы отвечают интересу к керамике ручной работы, и спросу на авторские интерьерные изделия. Это и ручная керамика, и дизайнерский продукт.
Своим примером вазы покажут, что изделие НХП может обладать изящной и строгой геометрией и вписывается в современный интерьер. Дополнительно, это продвигает идею эффективной коллаборации, "дизайнер + ремесленник", которой сейчас очень не хватает.
Места продаж - на маркетах, в магазинах домашнего декора, магазинах мебели, сувенирных магазинах, через интернет.

Arrow Arrow

Рецензии

Вазы абсолютно не функциональны (слишком узкие) и скорее всего их невозможно произвести, но на основе комментариев автор может доработать.